Новости 3 февраля 2020 г. 19:53

Глава Крыма готов поручиться в суде за арестованного владельца сафари-парка "Тайган"

Симферополь. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Крыма Сергей Аксенов готов стать поручителем в суде по делу владельца сафари-парка "Тайган" и зоопарка "Сказка" Олега Зубкова, которого суд арестовал на два месяца.

"Обсуждать решение суда и вмешиваться в его деятельность не имею права, он действует в рамках своей компетенции. При этом необходимо помнить, что требование о явке обязательно для всех. Если адвокаты директора парка не против, то готов выступить его личным поручителем для изменения меры пресечения судом", - написал Аксенов в понедельник на своей странице во вконтакте.

Как сообщалось, Белогорский райсуд Крыма в понедельник избрал Зубкову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 3 апреля.

Как заявили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Крыма, причиной ареста Зубкова стало нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решение суда в законную силу не вступило.

"В производстве суда находится уголовное дело по обвинению Зубкова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - добавил представитель надзорного ведомства.

По данным с сайта крымского управления СКР, инцидент произошел в июле 2018 года: туристка из Кирова подошла ко льву для платной фотосъемки, и он ее укусил.

Адвокат Зубкова намерен подать апелляцию на решение об аресте.

Парк "Тайган" - крупный питомник львов, тигров и других зверей - основал в 2012 году на берегу Тайганского водохранилища в Белогорском районе Крыма бизнесмен Зубков. Ранее, в 1995 году, он открыл в Ялте на юге полуострова первый в СНГ частный зоопарк "Сказка". В "Тайгане" сейчас живут больше 2,5 тыс. питомцев, в "Сказке" - 1,5 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще