Новости
22 октября 2018 г. 16:28

Глава Крыма настаивает на охране школ аттестованными сотрудниками с табельным оружием после массового расстрела в Керчи

Симферополь. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Крыма Сергей Аксенов после трагедии в техникуме в Керчи ходатайствует перед федеральными властями об охране школ и детских садов аттестованными сотрудниками с табельным оружием.

"К концу текущей недели правительство Крыма обобщит все предложения, поступившие от министерства просвещения Российской Федерации, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и от республиканских органов власти по вопросам, связанным с усилением мер безопасности в учебных учреждениях - как школьных, так и дошкольных. Уверен, что эти меры должны быть доработаны не только на территории Крыма, но и по всей стране", - написал С.Аксенов на своей странице "Фейсбук" в понедельник.

"При этом буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием", - заявил глава Крыма.

По его словам, "как конкретно будет выглядеть решение по данному вопросу, можно будет понять только после принятия его на федеральном уровне".

По версии следствия, студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки он совершил суицид в библиотеке учебного заведения.

Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и пять сотрудников. Полсотни человек находятся в больницах Крыма, Краснодарского края и Москвы.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

СКР назначил посмертную психиатрическую экспертизу виновнику трагедии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще