Новости
27 июля 2020 г. 15:26

Глава Крыма сменил руководителя службы Госстройнадзора перед реорганизацией на фоне арестов

Симферополь. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Юрий Прихожанов, возглавлявший службу Государственного строительного надзора Крыма c октября прошлого года, освобожден от должности указом главы республики Сергея Аксенова.

"Освободить его от должности начальника службы государственного строительного надзора республики Крым по соглашению сторон служебного контракта", - говорится в документе, опубликованном на сайте крымского правительства в понедельник.

Исполнение обязанностей начальника возложено на заместителя руководителя службы Алексея Захарова.

В апреле сообщалось о задержании трех сотрудников службы Госстройнадзора: начальника одного из управлений и его подчиненных - заведующего отделом и главного консультанта отдела. Против них возбуждены уголовные дела по разным частям ст.290 УК РФ (получение взятки).

22 июля Аксенов сообщил, что арестованы четыре сотрудника службы, и анонсировал смену ее руководства. По его словам, ведомство часто отказывает гражданам в выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, что "создает условия для процветания коррупции".

Позже глава Крыма объявил о преобразовании службы в министерство жилищной политики и государственного строительного надзора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще