Новости 10 июля 2015 г. 12:15

Глава Крымского района Кубани попал под следствие за незаконную передачу в частную собственность земель госзаказника

Краснодар. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Крымского района Краснодарского края подозревается в превышении должностных полномочий в период, когда он возглавлял соседний Славянский район, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по краю в пятницу.

"Уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ возбуждено в отношении бывшего главы Славянского района, ныне действующего главы муниципального образования Крымский район", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, чиновник в 2011 году необоснованно подписал постановление, позволив местному жителю приватизировать земли в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик - Слободка.

Этот участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям. В соответствии с земельным законодательством он не может быть предоставлен в частную собственность, отметили в пресс-службе.

Главой Крымского района Кубани с августа 2012 года является Анатолий Разумеев. Ранее, с 2010 года, он возглавлял Славянский район.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще