Новости 24 июля 2013 г. 18:16

Глава Кубани требует от глав муниципалитетов не закрывать глаза на нелегальную миграцию

Краснодар. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что в некоторых муниципалитетах местные власти уделяют недостаточно внимания проблемам нелегальной миграции, сообщает в среду пресс-служба администрации края.

"Возникает парадокс: краевая власть ломает голову - как придать миграции цивилизованный облик, объединяет усилия. А на местах все наши инициативы тонут. Я это расцениваю как прямой саботаж. Это означает одно - теперь я лично буду проверять каждый случай. И если подтвердится факт, что глава знал о нелегальных мигрантах в своем районе, и ничего не предпринял - готовьтесь к кадровым решениям", - цитирует пресс-служба слова А.Ткачева на селекторном совещании, где обсуждались проблемы, связанные с пребыванием "нелегалов" в регионе.

На совещании говорилось о том, что гастарбайтеры, живущие и работающие вне закона, заполонили рынки, стройки, съемные квартиры и даже подвалы. Еще несколько лет назад центром их притяжения оставались крупные мегаполисы. Теперь их можно встретить даже в отдаленных кубанских хуторах и станицах, говорится в сообщении.

Краевые власти видят самую серьезную проблему даже не в количестве приезжих, а в их отношении к местным жителям, культуре, традициям и российским законам, отмечается пресс-служба.

"Это мы допустили, что гости на нашей земле ведут себя так, как будто они хозяева. Приходят в чужой монастырь со своим уставом, и с единственным желанием - заработать, выжать максимум из кубанской земли", - приводит пресс-служба слова губернатора.

К примеру, в Динском районе выявлен факт нелегального пребывания сотни рабочих-иностранцев, которые выращивали в теплицах овощи. "О каком качестве можно говорить, если урожай огурцов у китайцев созревал за 10 дней, а с одного квадратного метра собирали 100 килограммов за сезон. Это почти в десять раз больше, чем у фермеров", - говорится в сообщении.

Аналогичные случаи отмечены в Северском и Красноармейском районах, откуда некоторое время назад было выдворено 150 китайских овощеводов.

"То, что сегодня происходит на Кубани, смело можно назвать экономической экспансией. А ведь под знаком кубанского качества такой "урожай" попадал на российские рынки", - сказал А.Ткачев на совещании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще