Новости 14 августа 2015 г. 05:25

Глава МЧС перевел подразделения Крыма и юга России в режим повышенной готовности в связи с пожароопасностью

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Глава МЧС России Владимир Пучков перевел подразделения Крыма, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в режим повышенной готовности для предотвращения угрозы природных пожаров из-за неблагоприятного прогноза погоды - сухой и жаркой погода.

"Спасатели работают в усиленном режиме, обеспечивая защиту населения и территорий от пожаров, а также безопасный отдых туристов на воде и в горном кластере", - сообщил В.Пучков, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, особое внимание уделяется соблюдению противопожарного режима в лесах. "Многие граждане, традиционно отдыхая на природе, создают высокие риски возгорания леса. Так, несколько дней назад в Геленджикском районе был оперативно потушен очень сложный пожар, возникший в заповедных лесах в гористой местности", - сказал В.Пучков.

Для его тушения применялась тяжелая авиация - самолета Бе-200 и Ил-76, а также вертолеты МЧС России. "Впервые круглосуточно работала наземная группировка", - добавил он.

"Эти меры позволили избежать больших бед, не допустить гибели людей, распространения огня на населенные пункты, обеспечить устойчивую работу энергетики и не дать данной ЧС нарушить нормальный отдых туристов", - сказал В.Пучков.

По его словам, одновременно с этим были оперативно ликвидированы возгорания в других районах Южного и Крымского федеральных округов. "При этом время реагирования на возгорания сокращено практически на треть благодаря полному переоснащению практически всех реагирующих подразделений Крымского полуострова и юга России", - сказал министр.

Кроме того, отлично себя зарекомендовали летчики созданного год назад в Ростове-на-Дону авиационно-спасательного центра. "Они не только тушат пожары, но и осуществляют медицинскую эвакуацию пострадавших", - добавил глава МЧС.

"Для успешного завершения высокого курортного сезона я поставил задачу организовать постоянный мониторинг за пожарной обстановкой и другими рисками. На жесткий контроль взяты все места традиционно отдыха и места отдыха "дикарей", - сообщил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще