Новости 28 августа 2020 г. 19:04

Глава Минэкономразвития РФ отметил эффективные антикризисные меры в Краснодарском крае и развитие промышленности

Краснодар. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в ходе рабочей поездки в Краснодарский край высоко оценил темпы восстановления экономики региона после пандемии, а также антикризисную программу Кубани.

"Краснодарский край - центр роста. Даже при всей нынешней непростой ситуации мы видим, что набрана хорошая инерция развития не только в традиционных сферах - сельхозпроизводства, логистики, но и сегодня много посвятили внимания промышленности - пищевой промышленности и машиностроению. Мы видим, что собраны воедино меры поддержки производительности труда, поддержка экспорта, промышленности. Программы работают, и здесь созданы системы, которые позволяют компаниям расти и развиваться", - сказал Решетников.

Он уточнил, что в ходе встречи с бизнесом региона обсуждалась и реализация антикризисных мер.

"Здесь очень важно, что регион поводит свою антикризисную политику. Действительно здесь в крупных и микрофинансовых организациях применяются механизмы, которые государство поддерживает", - сказал Решетников.

По его словам, Краснодарский край получил ощутимый объем поддержки в рамках антикризисных межрегиональных трансфертов - почти 12 млрд рублей.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что в регионе в период пандемии число субъектов МСП не сократилось.

"Сегодня - результат налицо. Несколько месяцев назад мы прогнозировали, что количество занятых в секторе МСП сократится на 30%. А сегодня констатируем, что как было на начало года 754 тысячи занятых в секторе МСП, так и остается", - заявил Кондратьев.

Кроме того губернатор сказал: "Сегодня не просто важно поддержать МСП, важно понимать, что Краснодарский край - стабильно развивающийся регион. Даже в условиях пандемии по определенным отраслям экономики мы показываем рост", - отметил губернатор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще