Новости
17 мая 2020 г. 15:43

Глава Минздрава Дагестана: более 40 медиков умерли за время борьбы с COVID-19 и пневмонией

Махачкала. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число умерших от внебольничной пневмонии и коронавируса в Дагестане достигло 657 человек, сообщил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов в ходе прямого эфира в инстаграме блогера Руслана Курбанова.

"Количество заболевших (внебольничной пневмонией – ИФ) всего более 13 тысяч. Если точно - 13 тыс. 697 человек. В стационарах находятся более 7 тыс. пациентов, свободных коек – более 1 тыс. 400. От COVID-инфекции (скончались – ИФ) 29. От внебольничной пневмонии – 657. По коллегам (умершим) - более 40", - сказал Гаджиибрагимов.

Министр уточнил, что из 13 тыс. 697 заболевших внебольничной пневмонией, у 3 тыс. 230 человек лабораторно подтверждено заражение коронавирусом.

Вместе с тем, пресс-служба министерства здравоохранения республики сообщила о том, что среди умерших медработников не только врачи, но также средний, младший медперсонал и другие сотрудники.

"И не все они умерли от коронавируса и пневмонии, были и другие диагнозы. Анализ показал, что вследствие быстрого и массового распространения ковид-инфекции среди населения, зарегистрировано немало случаев инфицирования медиков и от членов семей, родственников, а также при посещении поминальных мероприятий", - отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще