Новости 1 февраля 2013 г. 14:05

Глава МВД по КБР обратился к молодежи Кабардино-Балкарии с призывом не зачеркивать свое будущее связами с террористами

Нальчик. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр внутренних дел КБР, генерал-майор полиции Сергей Васильев обратился к молодежи Кабардино-Балкарии с разъяснением ситуации в республике и призвал выбирать созидательный путь, сообщает в пятницу пресс-служба МВД по КБР.

"Все знаковые фигуры, в том числе идеологи бандподполья, либо нейтрализованы, либо задержаны. Остались разрозненные неорганизованные группы, а потому задачей экстремистских эмиссаров и их финансовых покровителей является пополнение поредевших рядов, в первую очередь за счет безработных, лишенных здоровых ориентиров парней, в основном из сел", - говорится в обращении.

Консолидированными усилиями правоохранительных органов террористическое бандподполье КБР лишено структурированной системы, возглавляемой известными своими многочисленными преступлениями лицами, отметил министр.

"Если раньше удавалось кого-то увлечь разговорами об особом предназначении тех, кто ведет вооруженную борьбу с государством, то в наши дни каждый знает: вступление в ряды террористов - это путь в никуда, это обреченные на несчастье семьи, родители, отсутствие какой-либо благопристойной перспективы", - отмемил министр.

По его словам, все начинается достаточно невинно: кто-то просит передать сумку, купить кому-то еду, подвезти, и незаметно молодые люди переступают через страшную черту, за которой нет пути назад, оказываются вне общества и вне Закона.

Министр обратился к молодежи, которая только прислушивается к "идеологии из леса" и к тем, кто ушел на нелегальное положение, но еще не запятнал себя совершением тяжких преступлений: "Не калечьте свои судьбы, не приносите горе родным и близким, не зачеркивайте свое будущее, у вас еще есть возможность вернуться к нормальной жизни. Призываю всех, несмотря на имеющиеся трудности, выбрать единственно возможный честный и прямой путь на созидание, на благо своих семей, на благо республики и нашей большой страны".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще