Новости
1 июня 2011 г. 15:52

Глава МВД Северной Осетии потребовал предпринять все меры для исключения вовлечения молодежи в радикальный ислам

Владикавказ. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов на прошедшем в среду оперативном совещании потребовал от подчиненных предпринять исключительные меры по недопущению вовлечения молодежи республики в ряды сторонников радикального ислама.

"Наша основная задача - сохранить святость трех осетинских пирогов и традиционной веры", - привела слова А.Ахметханова агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы МВД региона Алла Ахполова.

Она отметила, что на протяжении ночи со вторника на среду вся информация о проводимых оперативно розыскных мероприятиях по установлению лиц причастных к убийству поэта Шамиля Джикаева докладывалась лично министру.

За минувшую ночь, была задержана группа молодых людей, имеющих тесные связи с уничтоженным в ходе спецоперации убийцей поэта. У двоих из них при задержании изъято оружие, в том числе меч, который предположительно был орудием убийства поэта.

А.Ахполова подчеркнула, что во время спецоперации по задержанию Д.Мурашева, с ним пытались вест и переговоры, но он периодически выкрикивал "Аллах Акбар" и сказал что "зарезал поэта за то, что он оскорбил святую веру".

"Учитывая особо сложные условия проведения спецоперации в жилом массиве, и то, что сдаваться он не собирался, с целью предотвращения гибели гражданского населения, руководителями силовых структур было принято решение - ликвидировать преступника. Что и было сделано", - сказала А. Ахполова.

Как сообщалось, декан факультета осетинской филологии Североосетинского государственного университета Ш.Джикаев был убит 26 мая, его тело с ножевыми ранениями было найдено в пригороде Владикавказа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

В рамках расследования уголовного дела об убийстве Ш.Джикаева был объявлен в розыск Давид Мурашев, подозреваемый в совершении этого преступления.

31 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками МВД и УФСБ по Республике Северная Осетия, во Владикавказе было установлено местопребывание Д.Мурашева, который при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще