Новости
29 апреля 2020 г. 18:00

Глава одного из районов Ростовской области предстанет перед судом за злоупотребления

Ростов-на-Дону. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено предварительное следствие по делу главы Егорлыкского района Ростовской области Павла Павлова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщила журналистам в среду официальный представитель СКР Светлана Петеренко.

По версии следствия, Павлов отвечал за поставку водонапорных башен для нужд населения Егорлыкского района. Зная о невыполнении подрядчиком условий муниципального контракта, он единолично подписал документы о поставке товара в полном объеме и комплектации, без обязательного созыва приемочной комиссии. На основании этого подрядчику необоснованно перечислили из бюджета 7 млн рублей.

В связи с несоответствием конструктивных элементов техническим требованиям к качеству материалов и сборки использование поставленных водонапорных башен невозможно. Также они имеют дефекты, затраты на устранение которых превышают стоимость оборудования.

Действия Павлова квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), он был отправлен под домашний арест. В ходе предварительного следствия чиновник признал свою вину.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ноябре 2019 года были задержаны главы Дубовского, Егорлыкского и Волгодонского районов Ростовской области. Против всех троих были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в связи со строительством в муниципалитетах водонапорных башен в рамках государственной программы "Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами жителей Ростовской области".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще