Новости
14 декабря 2010 г. 13:59

Глава Ольховского района Волгоградской области отправлен в отставку за срыв отопительного сезона

Волгоград. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко во вторник подписал постановление об отрешении от должности главы Ольховского муниципального района Николая Орлова, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Основанием для такого кадрового решения нарушение главой района ФЗ N131 в части обеспечения финансирования местного ЖКХ, что привело к срыву отопительного сезона и образованию задолженности бюджета района перед поставщиками газа, говорится в сообщении.

"Это повлекло рост задолженности данных учреждений перед МУП "Гусевское ЖКХ", что, в свою очередь, способствовало образованию задолженности перед ООО "Волгоградрегионгаз" на сумму свыше 6 млн рублей. При этом задолженность накапливалась более года. В результате все это привело к срыву отопительного сезона в Ольховском районе", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, Н.Орлов не исполнил решение суда, который по требованию прокуратуры обязал главу района устранить допущенные нарушения, сказано в пресс-релизе.

"В целях защиты прав и свобод жителей Ольховского района, обеспечения бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, на основании п. 2 части 1 ст. 74 "Удаление главы муниципального образования в отставку" ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" я издал постановление об отрешении Н.Орлова от занимаемой должности", - приводятся в сообщении слова главы региона.

По мнению А.Бровко, отрешение Н.Орлова от должности не создаст проблем в управлении районом.

Исполнение обязанностей главы района будет осуществляться одним из заместителей главы района, которого определит районная дума. Администрация района и муниципальные учреждения будут работать в штатном режиме.

Выборы нового главы района пройдут в сроки, установленные федеральным законодательством, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще