Новости 7 июня 2013 г. 22:46

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

Назрань. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объявленный в розыск следственным управлением глава оргкомитета Ингушского национального конгресса, который должен состояться 9 июня в Москве, Илес Татиев задержан в российской столице, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Ингушетии.

"5 июня И.Татиев был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Сегодня он был задержан в Москве и будет этапирован инициатору розыска", - сказал представитель МВД.

По данным следствия, отметил собеседник агентства, в 2011 году задержанный, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, взял кредит в местном банке на сумму 20 млн рублей, однако эти средства им были похищены, кредитные обязательства он не выполнил.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Ингушетии, И.Татиев является одним из организаторов так называемого "альтернативного съезда" народа Ингушетии, который должен был состояться в Москве. Главным требованием съезда должна была стать отставка действующего главы Ингушетии и проведение свободных выборов в регионе.

Ранее сообщалось, что глава оргкомитета Ингушского национального конгресса, предприниматель И.Татиев стал фигурантом дела о хищении 20 млн рублей у "Россельхозбанка".

"8 августа 2011 года между ОАО "Россельхозбанк" и индивидуальным предпринимателем Илесом Татиевым был заключен кредитный договор, по условиям которого И.Татиев получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции. При этом И.Татиев при заключении кредитного договора предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием получения кредита", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Ингушетии в пятницу.

По данным МВД, И.Татиев "в ходе переговоров с банком вошел в доверие и обманул сотрудников и управляющего одного из филиалов ОАО "Россельхозбанк" относительно своих истинных намерений, получил кредитные средства в сумме 20 млн рублей и похитил их, не выполнив своих обязательств по кредитному договору".

В отношении И.Татиева возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что в ходе расследования установлен факт того, что И.Татиев находится за пределами Республики Ингушетия, 5 июня он был объявлен в розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще