Новости 19 января 2011 г. 12:11

Глава отдела ростовского военкомата и председатель медкомиссии брали взятки у призывников - следствие

Ростов-на-Дону. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники военного комиссариата и медицинской комиссии в Ростове-на-Дону подозреваются в создании организованной преступной группы, за взятки помогавшей призывникам избежать военной службы.

"Сотрудники ростовского ОБЭП вычислили организованную преступную группу в составе начальника отдела военного комиссариата и председателя медицинской комиссии, которые за взятку в 80 тыс. рублей помогали призывникам избежать исполнения воинского долга", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УВД по Ростову-на-Дону.

По словам начальника ОБЭП УВД по Ростову-на-Дону Игоря Денисенко, группа работала в соответствии со строго распределенными ролями: председатель медицинской комиссии подписывал фиктивное медицинское заключение, а начальник отдела военного комиссариата ставил роспись в военном билете со сведениями о непригодности призывника к службе в армии.

Проблема недобора призывников по документам решалась за счет действительно не совсем здоровых парней, у которых не было указанной суммы, отметил собеседник агентства.

Сотрудники отделения по особо важным делам ОБЭП задержали подозреваемых в момент получения взятки. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

В отношении начальника отдела военного комиссариата и председателя медицинской комиссии возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), предусматривающая наказание в виде срока лишения свободы от 7 до 12 лет, либо штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще