Новости
17 декабря 2015 г. 15:52

Глава перинатального центра Ставрополья привлечен к ответственности из-за массового захоронения младенцев

Ставрополь. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство здравоохранения Ставрополья наказало главного врача краевого перинатального центра по результатам проверки о массовом захоронении мертворожденных младенцев, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"По результатам проведения проверки министру здравоохранения Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления министерством главный врач Ставропольского краевого клинического перинатального центра привлечен к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Воскресенском кладбище Ставрополя обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. По предварительным данным, в 13 могилах захоронены тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре.

По данным краевого Минздрава, 2 октября предприятием ритуальных услуг были захоронены мертворожденные дети, невостребованные родителями. Тела поступили из патологоанатомических отделений лечебных учреждений после проведения вскрытия и гистологических исследований. В документации предприятия ритуальных услуг и лечебных учреждений даты рождения и смерти детей совпадают. Однако на кладбищенских табличках вместо даты смерти ошибочно указана дата захоронения.

Материалы проверки переданы из следственного отдела по Промышленному району Ставрополя в отдел по расследованию особо важных дел. По данным пресс-службы СУ СКР по региону, такое решение принято с учетом большого объема и сложности проверочных мероприятий, а также в целях обеспечения квалифицированной, всесторонней и объективной проверки этого резонансного происшествия.

Кроме того, на директора ритуальной компании МУП "Обелиск" по факту массового захоронения младенцев заведено дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, он дал своим подчиненным указание внести в надгробные таблички не соответствующие действительности сведения о дате смерти младенцев, тогда как их даты смерти совпадали с датами их рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще