Новости
20 февраля 2018 г. 10:34

Глава района на Ставрополье принял в эксплуатацию небезопасные для проживания дома и стал фигурантом уголовного дела

Пятигорск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава администрации Грачевского муниципального района Ставропольского края подозревается в служебном подлоге, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия, в декабре 2016 года чиновник хотел повысить свой авторитет и создать видимость успешной и своевременной реализации краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах".

"Для этого он подписал подготовленные главным районным архитектором разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов на 39 квартир. Однако эти дома изначально не соответствовали требованиям проектной документации, а также строительным и санитарно-техническим нормам и правилам", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, своими действиями чиновник "нарушил права граждан, проживающих в аварийном жилье, на их безопасные и благоприятные условия проживания".

Уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще