Новости 12 марта 2010 г. 17:12

Глава района в Волгоградской области обвинен во взяточничестве

Волгоград. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ- СУ СКП РФ по Волгоградкой области официально предъявило обвинение главе Новоаннинского муниципального района Александру Ванину, задержанного в начале марта при получении взятки.

Как сообщает в пятницу пресс-служба следственного комитета региона, чиновник обвиняется в преступлении, предусмотренного пунктами "а,в,г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия либо бездействие в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Обвинение по той же статье УК РФ предъявлено также и подельнику А.Ванина, начальнику ОВД по Новоаннинскому муниципальному району Кайржану Садыкову.

"От дачи показаний обвиняемые отказались, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в начале марта глава администрации Новоаннинского района и начальник местного ОВД были задержаны по подозрению в получении взятки от местного предпринимателя. Задержанные вымогали взятку в сумме 3 млн у одного из председателей местного сельхозкооператива.

Также сообщалось, что политсовет волгоградского регионального отделения "Единой России" единогласно принял решение об исключении А.Ванина из партии. Вместе с ним из партии был исключен и глава Быковского района Николай Чеванин, задержанный 24 февраля 2010 года в своем рабочем кабинете при получении взятки в размере 180 тыс. рублей от предпринимателя.

Оба чиновника в настоящее время находятся под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще