Новости 1 ноября 2016 г. 15:59

Глава районной администрации в Волгограде стал фигурантом уголовного дела за езду в нетрезвом виде

Волгоград. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы районной администрации, который подозревается в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного управления СКР Инесса Осипова.

"По данным следствия, утром 23 октября сотрудники ДПС остановили автомобиль "Тойота", за рулем которого находился глава администрации Кировского района Волгограда с явными признаками алкогольного опьянения. На предложение представителя власти пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови 56-летний мужчина ответил отказом", - сказала И.Осипова.

В ходе проведенной проверки было установлено, что подозреваемый в июле 2015 г. уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1,5 года.

"24 октября текущего года чиновник отстранен от должности главы администрации Кировского района", - отметила И.Осипова.

В настоящее время в отношении экс-главы районной администрации возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще