Новости 10 февраля 2016 г. 09:36

Глава сельского поселения в Волгоградской области незаконно раздал земли на 15 млн рублей - прокуратура

Волгоград. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Россошинского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области Петр Шляков подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В ходе проверки, проведенной прокуратурой с привлечением сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, установлено, что в период с 2010 по 2015 годы П.Шляхов выдал знакомым ряд поддельных постановлений, на основании которых в частную собственность безвозмездно перешли земли поселения общей площадью порядка 5,5 га", - сказала О.Черединина.

По ее словам, таким образом незаконно были оформлены права на 48 земельных участков. Ущерб государству составил почти 15 млн рублей.

Следственным управлением СКР по Волгоградской области в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, по фактам незаконной регистрации прав на земельные участки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще