Новости 30 ноября 2017 г. 12:48

Глава сельского поселения в Волгоградской области уличен в незаконной торговле землей

Волгоград. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Дубовского муниципального района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"По данным следствия, в апреле 2014 года чиновник путем предоставления недостоверных сведений в Росреестр без соблюдения предусмотренной законодательством процедуры незаконно включил 8,4 га земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта", - рассказала Н.Куницкая.

По ее словам, это позволило злоумышленнику в дальнейшем продать 12 участков из этих земель общей площадью более 18 тыс. кв. м, занизив их стоимость в сотни раз.

По предварительным подсчетам, в результате преступных действий главы поселения бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн рублей.

"Преступная деятельность главы поселения была выявлена в ходе прокурорской проверки", - отметила собеседница агентства.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, совершенного главой органа местного самоуправления).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще