Новости 8 февраля 2011 г. 09:26

Глава сельсовета в Астраханской области подозревается в нанесении ущерба на 0,5 млн руб.

Астрахань. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы подозревают бывшего главу Красноярского сельсовета Астраханского области Валентина Камшилина в совершении преступлений, повлекших ущерб муниципалитету на 456 тыс. рублей.

"В отношении В.Камшилина возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в следственном управлении СК РФ по области.

По версии следствия, в ноябре 2008 года В.Камшилин, являясь главой сельсовета, без проведения конкурсных торгов заключил с одним из местных предпринимателей договоры о перевозке груза якобы для нужд муниципалитета на 298 тыс. рублей. Однако, как установило следственное управление, "фактически работы не были выполнены".

Также в следственном управлении сообщили, что с июня по октябрь 2009 года В.Камшилин давал указания заведующей финансовым отделом администрации муниципалитета о снятии денежных средств из кассы администрации.

"Деньги женщина передавала подозреваемому, который затем их расходовал по своему усмотрению. Всего таким образом В.Камшилин получил из кассы более 158 тысяч рублей", - сообщил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще