Новости 1 августа 2019 г. 14:40

Глава Севастополя призвал разобраться со штрафами за пользование платными парковками

Севастополь. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Севастополя по поручению врио губернатора Михаила Развожаева обсудят с полицией вопросы взимания штрафов за отказ оплаты парковки.

"В ближайшее время надо будет провести отдельное совещание - еще раз обсудить вопрос с коллегами из МВД. Если нужно, переговорим на федеральном уровне <. . . >", - сказал Развожаев на заседании правительства города в четверг.

И.о. директора департамента транспорта города Игорь Титов пояснил, что платные парковки работают в Севастополе с декабря 2017 года, утверждены штрафы за неоплату стоянки - 1500 рублей, однако, "они (штрафы - ИФ) до сих пор не взимаются". Проблема заключается в отсутствии порядка передачи персональных данных владельцев автомобилей от полиции правительствам регионов, который должен быть утвержден на федеральном уровне.

Сборы от работы платных парковок в Севастополе составляют порядка 200 тысяч рублей в месяц, средства поступают в бюджет города, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в департаменте транспорта.

"С парковочным пространством, особенно в центре, нужно наводить порядок. Но если мы вводим какие-то санкции, мы должны людям предложить альтернативные варианты - по общественному транспорту, перехватывающим парковкам", - заключил глава города.

В Севастополе организовано около тысячи мест для легковых автомобилей на платных парковках в рамках концессионного соглашения. В основном они расположены в центре города и в Балаклаве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще