Новости
17 декабря 2015 г. 16:46

Глава Севастополя считает, что Киев де-факто признал свою причастность к продуктовой блокаде Крыма

Симферополь. 17 декабря. Интерфакс - Кабинет министров Украины, прекратив товарооборот с Крымом, фактически подтвердил свою причастность к проводимой с осени этого года продуктовой блокаде полуострова, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Если раньше говорили, что за продуктовой блокадой Крыма стоят псевдообщественники, а, по сути, радикалы, хотя мы догадывались и могли предполагать, что все это происходит с молчаливого согласия Украины, то сейчас маски сброшены, этим постановлением они (чиновники кабмина - ИФ) подписались под действиями радикалов", - процитировал "Интерфаксу" слова С.Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Вместе с тем, губернатор Севастополя отметил, что продуктовая блокада ударила не по Крыму, а по украинским производителям. "Впрочем, как мы понимаем, нужного эффекта это не просто не принесло, а наоборот, мы увидели эффект бумеранга", - сказал С.Меняйло.

Украина с 16 января 2016 года прекращает товарооборот с Крымом, кроме социально значимых продуктов (хлеб, молоко, макароны и сало), запрет также не коснется поставки электроэнергии и товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства.

Продуктовую блокаду на границе Украины с Крымом с 20 сентября проводят активисты запрещенной в РФ организации "Правый сектор" и представители незарегистрированного в России меджлиса крымских татар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще