Новости 15 января 2016 г. 17:47

Глава Севастополя скептически оценил идею Порошенко создать международный механизм по возвращению Крыма Украине

Симферополь. 15 января. ИНТЕРФАКС - Инициатива президента Украины Петра Порошенко создать международную группу для начала переговоров о возвращении Крымского полуострова Украине в формате "Женева плюс" окажется безрезультатной, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Эти господа могут создавать (на бумаге - ИФ) любые коалиции, договоренности - в формате "Женева плюс", "Женева два плюс", "Женева пятого поколения". Все их грандиозные замыслы дальше российского пограничного шлагбаума на Чонгаре не распространяются", - передал "Интерфаксу" в пятницу слова С.Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после местного референдума о статусе полуострова, Украина его результаты не признает и считает регион своей, но временно оккупированной территорией.

П.Порошенко 14 января 2016 года предложил создать международную группу для переговоров о возвращении Крыма Украине.

"Мы предложим создать международный механизм по деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для начала такого механизма я рассматриваю формат "Женева плюс": при участии наших партнеров из ЕС, США, и возможно, стран - подписантов Будапештского меморандума", - заявил президент Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще