Новости 9 сентября 2013 г. 23:02

Глава Северной Осетии настаивает на жестком исполнении сотрудниками ДПС требований в отношении нетрезвых водителей, невзирая на занимаемые ими должности

Владикавказ. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Санкции в отношении пьяных за рулем должны быть жесткими и эффективными, согласно российскому законодательству, независимо от того, кто управляет автомобилем в нетрезвом состоянии, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ходе встречи с начальником УГИБДД МВД по Северной Осетии Хасанбеком Бекузаровым.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики, начальник УГИБДД по Северной Осетии проинформировал Т.Мамсурова о том, что с 1 сентября, когда вступили в действие новые штрафы, в республике выявлены 197 пьяных водителей.

"Всего же в текущем году по вине пьяных водителей уже имели место 36 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали восемь человек", - сказали в пресс-службе.

Он отметил, что "задержаны более пяти тысяч пьяных водителей, и есть факты, когда транспортном управляли женщины в нетрезвом состоянии и совершали аварии, в том числе со смертельным исходом".

"Прошу вас действовать жестко, невзирая на лица и должности - если пьяный за рулем - сразу же применяйте все меры, которые установлены федеральным законодательством. Помимо жестких мер в работе вашей службы должна быть публичность. Называйте фамилии пьяных водителей, не стесняйтесь. Непубличность к нужному эффекту никогда не приведет", - подчеркнул глава Северной Осетии.

По мнению главы региона, "только разъяснительной работы по отношению к нарушителям правил дорожного движения, либо к тем, кто, употребив спиртное, сел за руль, недостаточно".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще