Новости 30 декабря 2009 г. 13:05

Глава Северной Осетии подчеркивает высокую значимость укрепления межрегиональных связей с Ингушетией, другими регионами ЮФО и Югоосетинским государством

Владикавказ. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии считает, что республика должна укреплять межрегиональные связи с субъектами Юга России и Южной Осетией.

"Учитывая особое отношение руководства страны к проблемам Кавказа, нам необходимо укреплять наши связи с другими субъектами Российской Федерации. Недавно была подписана программа развития добрососедских отношений между Северной Осетией и Ингушетией. Скоро будет подписаны подобные соглашения с Кабардино-Балкарией, Карачаево-Черкесией и другими нашими соседями по Кавказу", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в послании к парламенту и народу республики

"Нам этого никто не навязывает. Мы знаем цену войне и цену миру. Мы за дружбу со всеми, кто этого искренне желает, и никого не принуждаем с нами брататься. Такова моя позиция", - сказал он.

Как подчеркнул в послании Т.Мамсуров, "сегодня важнейшая задача, которую мы должны осмыслить и решать, - эта выработка новых, свежих и современных отношений с нашими братьями на Юге Осетии. Именно новых и современных, ибо мы имеем дело с самым молодым на планете независимым государством - Республикой Южная Осетия".

"Прошу парламент и правительство подключиться к разработке именно новых, учитывающих это историческое обстоятельство принципов нашего сотрудничества", - отметил глава Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще