Новости 15 декабря 2011 г. 18:02

Глава Северной Осетии поддерживает предложение о создании Миннаца

*** По его словам, в республике успешно работает подобный орган

Владикавказ. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поддержал предложение о создании в правительстве РФ нового министерства - по делам национальностей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в его пресс-службе.

"Те, кто покушается на Россию, ее целостность, ее будущее, выбрали единственный безошибочный вариант - бить по тому, что нас связывает. Межнациональное согласие - это не пустые слова для нашей страны. Это основа ее существования", - привели слова Т.Мамсурова в его пресс-службе.

"Я за создание федерального министерства, которое бы занималось этой проблематикой. В России существует угроза межнациональному миру, поэтому должна быть и структура для ее решения, - отметил глава Северной Осетии.

Он подчеркнул, что в его регионе есть подобное министерство. "В республике живет более 100 национальностей, но их сотрудничество, союз требует постоянного внимания со стороны органов власти", - сказал Т.Мамсуров.

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе "прямой линии" а четверг высказал мнение, что существующая структура Минрегионразвития не позволяет эффективно решать межнациональные вопросы.

"Что касается министерства национальностей, то у нас этот вопрос погружен в министерство регионального развития, но, видимо, этого недостаточно", - сказал он.

Глава российского правительства пояснил, что в министерстве регионального развития в первую очередь решаются социальные и экономические проблемы, а проблемы национального благополучия уходят на второй план.

"В условиях нашей страны сегодняшняя структура явно не отвечает требованиям дня. Я думаю, что вы правы, надо обязательно подумать над этим (созданием министерства по делам национальностей - ИФ)", - сказал В.Путин, комментируя соответствующее предложение генерала Асланбека Аслаханова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще