Новости 8 апреля 2013 г. 18:03

Глава Северной Осетии потребовал ужесточить спрос с руководителей предприятий, загрязняющих окружающую среду

Владикавказ. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от глав муниципалитетов ужесточить требования к нарушителям экологической безопасности региона, сообщает в понедельник пресс-служба главы республики.

"Займитесь вашими предприятиями, пусть несут ответственность за все, что они делают. Производные от любых производств - техническая вода, отходы - должны быть экологически безопасны", - цитирует пресс-служба слова Т.Мамсурова, обращенные к руководителям районных муниципалитетов на заседании совета экономической и общественной безопасности Северной Осетии.

Особое внимание глава республики обратил на необходимость комплексной работы по приведению в порядок всех очистных сооружений и подземных коммуникаций, а также старых водозаборов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Нам жить в республике, поэтому правительству, главам районов надо работать на перспективу, думать о том, что мы оставим нашим потомкам", - подчеркнул Т.Мамсуров.

Итогом заседания совета экономической и общественной безопасности стало протокольное решение, обязывающее соответствующие структуры усилить меры по обеспечению охраны окружающей природной среды, контролю за выполнением субъектами хозяйственной деятельности природоохранного законодательства, повышению эффективности надзора уполномоченных органов за соблюдением водопользователями всех необходимых требований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще