Новости 3 февраля 2012 г. 16:06

Глава Северной Осетии пригрозил кабинету министров отставкой в случае задержки зарплаты бюджетникам

Владикавказ. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от республиканских министров жесткой ответственности и пригрозил отставкой в случае задержки выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

"Создавать такую обстановку, когда люди из-за вашей расхлябанности и безответственности не могут получить то, что они заработали, недопустимо. Скажу больше: даже если повторится в трехкратно меньшем варианте, то мы с вами расстанемся", - привели агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Т.Мамсурова его слова на совещании с членами правительства республики и руководителями районов.

Поводом для таких высказываний послужила невыплата зарплаты некоторым работникам бюджетной сферы республики за декабрь и январь.

Т.Мамсуров выразил свое возмущение, назвав это обстоятельство примером "вопиющего и безответственного поведения некоторых членов правительства" и потребовал, чтобы министры получали свою зарплату последними.

"Надо принять решение о том, чтобы министры чувствовали ответственность и получали свою заработную плату самыми последними в своих отраслях. Пока последняя уборщица и сторож не получат зарплату, ни один министр не должен ее получать. И всякие разговоры, что были сбои в компьютерной программе, что не успели открыть счета, все это называется человеческий фактор, и эти объяснения ни мне, ни тем людям, которые не получили вовремя зарплату, не нужны", - заявил Т.Мамсуров.

"Нужно уметь работать круглые сутки, если надо, и если кого-то не устраивает то, что я от вас требую, пожалуйста, - заявление об отставке. Подпишу тут же, без оглядки. Мы на службе у людей, это надо не забывать. И когда люди ругают власть, не надо делать обиженные глазки и говорить, "как же они не ценят наш великий труд", - отметил глава Северной Осетии.

Никаких проблем с наличием денег для выплаты зарплаты в республике нет, подчеркнул он, добавив, что не выплачивать эти деньги - просто преступление.

"Вы январь проспали, уважаемые министры и главы районов, и вы явно не заслужили зарплату за этот месяц. Посмотрите не себя глазами тех людей, которые ушли на новогодние праздники без зарплаты, тем более, она не такая уж большая, чтобы было можно из месяца в месяц ее откладывать, и тоже примите для себя решение. Вы не заработали в январе заработную плату. Она так и называется "заработная", то есть плата за вашу работу, а я ее не видел", - сказал Т.Мамсуров.

По его словам, безнаказанными такие вещи оставлять нельзя.

"Доведите в ближайшие два-три дня дело до конца, и впредь отвечать за выплату зарплаты будет не министерство финансов, как вы привыкли кивать наверх или в сторону своих коллег, а каждый министр", - сказал в заключение глава Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще