Новости 31 января 2023 г. 15:17

Глава Северной Осетии заявил о завершении обновления автопарка "скорой помощи" в регионе

Владикавказ. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил в своем телеграм-канале о получении за 2 года 30 новых машин "скорой помощи", что позволило завершить процесс обновления автопарка.

"Автопарк "скорой помощи" в Северной Осетии полностью обновлен. За два года мы получили 30 новых машин. Всего у нас 119 автомобилей, из них 7 - это реанимобили. Новые машины распределяем между районами и Владикавказом", - написал Меняйло.

Он отметил, что кроме машин "скорой помощи" республика регулярно закупает и санитарный транспорт, а также новое оборудование.

"В 2022 году мы закупили более 50 единиц спецоборудования и заменили 10 единиц "тяжелого" медоборудования. А на станции скорой помощи обустроили комфортную зону для водителей и пошили новую форму для наших врачей", - уточнил Меняйло.

Он добавил, что в этом году также предстоит провести реконструкцию старого и строительство нового корпусов республиканского пульмонологического центра в Фиагдоне, капремонт родильного дома № 2 во Владикавказе. Также, по словам Меняйло в этом году начинается строительство станции cкорой помощи в Беслане и врачебной амбулатории в селе Предгорное Моздокского района. В Беслане также начнётся реконструкция районной поликлиники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще