Новости
23 сентября 2020 г. 19:45

Глава СКР поручил оценить ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот на Ставрополье

Ставрополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после жалобы жительниц Ставрополья поручил проанализировать ситуацию которая складывается в регионе с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщается на официальном сайте ведомства.

С жалобой на то, что не могут получить положенное жилье, две жительницы края обратились к Бастрыкину на личном приеме граждан, который прошел в режиме видеосвязи.

Представители краевого следственного управления доложили, что по этим сведениям проведена проверка по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Минимущества края своих обязанностей. Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ СК России "возбудить уголовное дело о халатности, расследование по которому поручить аппарату следственного управления" и дал указание оказать максимально возможную поддержку девушкам и помочь добиться предоставления жилья.

"Вместе с тем председатель СК России поручил проанализировать и доложить о ситуации с обеспечением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем в регионе в целом. При этом он подчеркнул важность оперативного реагирования на подобные факты и принятия необходимых мер к восстановлению нарушенных прав этой категории граждан", - говорится в сообщении.

В ходе личного приема еще один житель Ставрополья попросил Бастрыкина помочь разобраться в обстоятельствах смерти его дочери, тело которой было обнаружено весной 2018 года в ее же квартире.

По словам мужчины, его дочь погибла после утечки газа при использовании газового котла. По мнению отца, следователями допущена волокита, не приняты меры к установлению лиц, виновных в смерти дочери.

"Председатель СК России указал на необходимость передать дело в подразделение по расследованию особо важных дел регионального управления и поручить имеющему соответствующий опыт следователю", - отмечено в пресс-релизе.

Кроме того, Бастрыкин дал указание сотрудникам криминалистического центра СК России оказать содействие в установлении обстоятельств произошедшего и помочь следователю определиться с необходимыми экспертизами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще