Новости 15 мая 2014 г. 17:44

Глава СКР вручил орден Мужества вдове погибшего в Махачкале следователя

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Глава СКР Александр Бастрыкин вручил государственную награду вдове следователя, убитого в Махачкале осенью прошлого года бандитами в отместку за свою принципиальность, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Председатель Следственного комитета провел оперативное совещание в Махачкале. Перед началом совещания А.Бастрыкин вручил орден Мужества вдове старшего следователя отдела СКР по республике Дагестан Рамазана Рамазанова, который награжден посмертно Указом президента РФ за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга", - сказал В.Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он напомнил, что Рамазанов был убит в Махачкале 24 октября прошлого года, когда следовал к месту службы.

"Преступники привели в действие самодельное взрывное устройство, прикрепленное под днищем его автомобиля, и от полученных ранений следователь скончался в больнице. Мотивом убийства послужила его непримиримая борьба с преступностью", - сказал В.Маркин.

По его словам, в ходе совещания А.Бастрыкин заслушал отчет руководителей региональных управлений Северного Кавказа о проделанной работе, а также о расследовании резонансных уголовных дел.

"По итогам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений о направлении расследований, установлении и активизации розыска лиц, причастных к преступлениям", - сказал представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще