Новости 27 мая 2013 г. 14:18

Глава спортивного департамента сочинской администрации арестован по делу о покушении на мошенничество

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Следственные органы СКР по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении директора департамента физической культуры и спорта администрации Сочи.

Чиновник подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ)", говорится в сообщении СКР, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Кроме того, в производстве следователя следственного управления СКР по Краснодарскому краю находится уголовное дело в отношении женщины-директора коммерческого предприятия, подозреваемой в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

По данным следствия, между администрацией города и возглавляемым женщиной предприятием в декабре 2011 года был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок. Однако к установленному сроку работы были выполнены не в полном объеме.

Несмотря на это, предпринимательница подписала документацию о полном выполнении работ, после чего представила их на оплату.

На основании этих документов впоследствии предприятию из бюджета были выплачены более 14 млн рублей, в том числе необоснованно перечислено свыше 5 млн рулей.

После возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемой следователем была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Зная об этом, директор департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой ввел последнего в заблуждение относительно возможности повлиять на изменение избранной меры пресечения в отношении женщины. За указанные действия чиновник предложил супругу задержанной передать ему 1 миллион 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. Впоследствии заявитель вновь встретился с чиновником и передал ему указанную сумму. После этого дальнейшие действия работника администрации были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

"Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве не уточнили имени подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще