Новости 24 мая 2013 г. 11:01

Глава "Ставрополькрайводоканала", заключенный под домашний арест по делу о хищениях в сфере ЖКХ, уволился по собственному желанию

Ставрополь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр ЖКХ Ставропольского края Александр Скорняков подписал заявление об увольнении по собственному желанию генерального директора ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Вячеслава Сергиенко, подозреваемого в многомиллионных хищениях, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ведомстве.

"В мае текущего года В.Сергиенко написал заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением по собственному желанию. Соответственно, приблизительно до середины июня он пробудет в отпуске, после чего будет уволен", - сказал собеседник агентства.

Однако, согласно законодательству РФ, последним днем работы считается дата, предшествующая дню начала отпуска. Соответственно, В.Сергиенко уже получил расчет, добавили в министерстве.

"Сейчас нельзя сказать, останется ли нынешний и.о. генерального директора "Ставрополькрайводоканала" Абутдин Балабеков на этой должности, так как вакансия будет замещена по результатам конкурса", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года городской суд Пятигорска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 11 суток в отношении гендиректора ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" В.Сергиенко, подозреваемого в хищениях с помощью поддельных документов более 3 млн рублей.

По данным МВД, гендиректор "Ставрополькрайводоканала" В.Сергиенко с 2011 по 2012 годы в сговоре с неустановленными лицами путем составления подложных документов похитил средства предприятия в размере около 3,4 млн рублей, предназначенные для приобретения строительных материалов и проведения реконструкции напорно-канализационного коллектора в Нефтекумске.

В отношении В.Сергиенко и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Кроме того, ранее сотрудники ГУ МВД России по СКФО провели обыски в офисе ГУП "Ставрополькрайводоканал" (Пятигорском филиале) в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества более чем на 1 млрд рублей.

В марте 2013 года органы прокуратуры Ставропольского края в ходе проверки кисловодского филиала "Ставрополькрайводоканала" выявили хищение 27 млн 268 тыс. рублей из-за завышения тарифов на ЖКХ.

В Минеральных Водах (Ставропольский край) выявлены нарушения в сфере тарифообразования, из-за которых населению причинен ущерб на сумму свыше 86 млн рублей.

В мае текущего года Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению исков прокуратуры о признании недействующими приказов первого замминистра ЖКХ об утверждении завышенных нормативов потребления на услуги водоснабжения и водоотведения, а также электроснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще