Новости 1 июня 2010 г. 17:24

Глава Ставрополья обеспокоен имиджем региона после теракта

Ставрополь. 1 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край попал в список регионов, в которых не гарантирована безопасность для американских граждан, сообщил губернатор региона Валерий Гаевский.

"В.Гаевский на заседании антитеррористической комиссии во вторник выразил обеспокоенность имиджевыми последствиями произошедшего 26 мая теракта. Он сообщил, что Ставропольский край обозначен в Госдепе США как территория, в которой не гарантирована безопасность американских граждан, и которую американцам следует немедленно покинуть", - сказали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

По словам представителя пресс-службы, в этом списке также находится Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан.

"Наверняка этот негативный имидж региона также находился в прицеле террористов", - цитирует собеседник агентства слова В.Гаевского.

По информации пресс-службы, губернатор также сообщил на заседании, что на Ставрополье уже есть конкретные компании, которые испытывают последствия заявления Госдепа США и вынуждены отменять свои встречи с американскими партнерами на ставропольской земле.

"На заседании комиссии обсуждались шаги по противодействию антиимиджевых последствий. Одновременно отмечалось, что основная масса партнеров и инвесторов трезво оценивают ситуацию и не намерены разрывать деловые контакты с регионом, который имеет высокий инвестиционный потенциал", - добавил представитель пресс-службы губернатора.

Вечером 26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли восемь человек, пострадали около 40.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще