Новости 25 февраля 2019 г. 19:27

Глава Ставрополья поручил уменьшить плату за вывоз мусора в регионе

Пятигорск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров считает, что плата за мусор для населения края должна быть снижена, сообщает пресс-служба главы региона.

"Глава Ставрополья потребовал от регионального кабинета министров найти возможности для уменьшения платы за ТКО (твердые коммунальные отходы). В частности, губернатор призвал внимательно пересмотреть нормативы накопления отходов. И в перспективе перейти на оплату услуг по сбору и вывозу ТКО, исходя из фактического объема", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, В.Владимиров обратился к депутатам краевой Думы с предложением совместно проработать вопрос о дифференцированном применении тарифа на мусор в зависимости от разных социальных групп населения.

"Тариф не может быть поголовно одинаковым для всех. Например, пожилые люди, маленькие дети явно не образуют столько мусора, сколько другие категории граждан. И это должно отражаться в цене на вывоз отходов, которую мы пересмотрим до 1 июня", - отметил В.Владимиров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще