Новости 21 июля 2010 г. 15:19

Глава Ставрополья потребовал установить камеры видеонаблюдения во всех электричках Минераловодского отделения железной дороги

Ставрополь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский обратился к прокуратуре с просьбой проконтролировать, чтобы камеры видеонаблюдения были установлены во всех электричках Минераловодского отделения СКЖД.

"Несколько лет назад на установку камер мы потратили почти 30 млн рублей. Сейчас они не работают. Это же я доложил президенту на совещании в Махачкале месяца 2-3 назад. Из прокуратуры пришла бумага, ответ, что мы, дескать, навели порядок, погрозили пальцем. Но мои коллеги докладывают, что ничего не сделано", - сказал В.Гаевский в среду на заседании краевого правительства.

Он уточнил, что в электричках установили лишь несколько камер, остальные не работают.

"Вчера генпрокурор Чайка признал, что ситуация в нашем округе напряженная. Я прошу прокуратуру еще раз вернуться к этому вопросу и заставить Минераловодское отделение железной дороги восстановить камеры видеонаблюдения во всех без исключения электричках", - сказал глава региона.

"Камеры ломают, чтобы краевые власти не могли проверить поток пассажиров и правильно рассчитать бюджетную помощь. Но тем самым они ставят под угрозу террористического характера всех жителей и гостей Кавказских Минеральных Вод", - заявил В.Гаевский.

Как сообщалось, в 2003 году в результате двух терактов в электричках, следующих из Кисловодска в Минеральные Воды, погибли 54 и пострадали 250 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще