Новости 27 июля 2011 г. 19:06

Глава Ставрополья предлагает каждый год выбирать новую молодежную столицу Кавказа

Пятигорск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский предложил полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину реализовать в округе проект "Молодежная столица Кавказа", сообщает пресс-служба губернатора.

В пресс-службе отмечают, что данное предложение глава Ставрополья озвучил в среду в Махачкале на выездном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО, в повестку обсуждения которого были внесены вопросы о деятельности постоянной рабочей группы по молодежной политике и ходе исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Инициированный краем проект - "Молодежная столица Кавказа" - подразумевает ежегодный выбор одного из городов округа в качестве таковой с отдельным перечнем мероприятий.

"Ставрополь, например, как самый студенческий в округе, может выступить застрельщиком, а дальше - другие города со своими интересными программами молодежной столицы. Эта идея исходит от нашей "машуковской" молодежи и, думаю, она стоящая", - заявил губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, он предложил в рамках Северо-Кавказского федерального университета проводить совместные семинары для чиновников, журналистов, работников правоохранительных органов, сферы образования, чтобы затем с их посильной поддержкой проводить наступательную молодежную политику, говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что глава Ставрополья внес предложение проводить заседания рабочей группы по вопросам молодежной политики в СКФО по очереди в разных регионах, а также проанализировать региональное законодательство, которое должно идти в унисон с Концепцией СФКО. На уровне края такая работа сделана. На июльском заседании правительства была утверждена целевая программа "Молодежь Ставрополья" до 2015 года с общим финансированием в 30 млн рублей. Не менее 6 млн рублей пойдут на поддержку инновационных идей.

"В целом предусмотрена и поддержка талантливой молодежи, и патриотическое воспитание, и досуговая часть - все, что поможет в реализации Концепции в масштабах всего Северного Кавказа", - прокомментировал В.Гаевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще