Новости 22 ноября 2010 г. 16:07

Глава Ставрополья предлагает создать производство энергосберегающих источников света в регионе

Ставрополь. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил чиновникам изучить возможность создания в краевом центре производства энергосберегающих источников света на основе искусственных сапфиров.

"На совещании в правительстве края в понедельник была затронута тема внедрения энергосберегающих технологий. В ходе обсуждения В.Гаевский поручил проработать вопрос о создании в столице края производства энергосберегающих источников света на основе искусственных сапфиров, которыми Ставрополье в данный момент обеспечивает пятую часть мирового рынка", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"В ближайшей перспективе привычные лампы предстоит заменить энергосберегающими, и наличие такой промышленной мощности способно стать огромным плюсом для территории", - привели в пресс-службе слова губернатора.

В рамках реализации программы по энергосбережению в Ставрополе недавно была установлена первая солнечная батарея, которая питает остановочный павильон на улице Советской. Энергии вполне хватает для освещения "перрона" и тротуара вблизи него, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще