Новости
10 июля 2015 г. 15:32

Глава Ставрополья предлагает заменить погектарную поддержку единицей объема произведенной сельхозпродукции

Ставрополь. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил за смену погектарной (несвязной) поддержки агропредприятий единицей объема произведенной сельхозпродукции, сообщает пресс-служба главы региона.

"Может быть, нам стоит выступить с инициативой о том, чтобы господдержка выделялась в расчете не на один гектар площади, как сегодня, а на единицу объема произведенной продукции, что позволит улучшить результаты и поддержит, в первую очередь, ответственных руководителей, - сказал В.Владимиров в ходе инспектирования сельхозугодий региона.

По мнению главы края, ответственные хозяйства, выполняющие всю необходимую обработку посевов, получают равную поддержку с предприятиями, которые недостаточно заботятся о плодородии почвы.

"В частности, сельхозпредприятие "Гигант" Благодарненского района в полном объеме выполняет агротехнические требования, здесь вносится необходимый объем удобрений. При этом хозяйство получает такие же суммы поддержки, как и те, кто пытается "сэкономить" на этих мероприятиях", - поясняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще