Новости
21 октября 2011 г. 19:04

Глава Ставрополья призвал молодежь не поддаваться на провокации в сфере межнациональных отношений

Ставрополь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края регулярно уделяют повышенное внимание проблемам воспитания духовной и толерантной личности в обществе, чтобы избежать конфликтов в многонациональном крае, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Валерий Гаевский на встрече с молодежью в пятницу отметил, что тема профилактики межнациональных споров очень актуальна.

"Очень важно, чтобы мы вырабатывали иммунитет в нашем обществе против таких "нарывов". А он по щелчку пальцами не появится. Надо работать, думать, обсуждать, и, в том числе, на таких "круглых столах", как ваш", - цитируются в сообщении слова губернатора.

В.Гаевский призвал новое поколение не поддаваться на доводы "кукловодов", которые пытаются сталкивать людей по национальному и конфессиональному признаку.

В настоящее время на краевом уровне теме межнациональных отношений уделяется особое внимание.

Работают Совет при губернаторе по вопросам межэтнических отношений, краевой молодежный этнический совет, этносоветы в городах и районах. Созданы советы мира и дружбы на поселенческом уровне. В Нефтекумском районе их - 12, а всего по краю - 279, отмечает пресс-служба.

В этом году на Ставрополье приняты основные направления реализации государственной национальной политики до 2015 года, краевая программа гармонизации межэтнических отношений.

"Все это касается главным образом деятельности государства. Но нам важен отклик общества, всех здоровых сил - казачества, конфессий, диаспор. Очень важно, чтобы и молодежь была нашим союзником", - заявил В.Гаевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще