Новости 24 июля 2015 г. 21:38

Глава Ставрополья призвал принудительно лечить наркоманов, совершивших правонарушения

Ставрополь. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В России должна быть усовершенствована антинаркотическая работа, заявил в пятницу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

"Глава края внес предложения по совершенствованию антинаркотической работы. Одно из них касается внедрения системы принудительного лечения больных наркоманией, совершивших правонарушения", - сообщает пресс-служба губернатора по итогам заседания Совета при полпреде президента РФ в СКФО.

Кроме того, В.Владимиров полагает, что "необходимо развивать механизмы, которые ускорят реакцию государства на появление новых веществ на наркорынке".

Также необходимо обновить стандарты оказания неотложной медпомощи при отравлениях психотропными веществами, считает глава Ставрополья.

"Исследования больных, получивших такое отравление, должны обеспечивать определение того, какое именно вещество задействовано", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также, на заседании полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов обратил внимание на реализуемый общественный проект по борьбе с лекарственной наркоманией "Против "лирики", нацеленный преимущественно на молодежь.

"Это можно и нужно воспринимать, как четкий сигнал: в наших регионах есть выраженный, массовый общественный запрос на организацию эффективной системы противодействия лекарственной наркомании и действиям так называемой "аптечной мафии". На этот запрос нужно грамотно отвечать, и, что не менее важно, в постоянном режиме информировать общество о принимаемых мерах. Одним из обязательных шагов в этом направлении считаю широкое включение представителей общественности в состав региональных антинаркотических комиссий, в том числе молодежных объединений", - заявил С.Меликов, слова которого приводит в сообщении его пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще