Новости
2 мая 2017 г. 14:31

Глава Ставрополья в 2016 году заработал более 3,5 млн рублей и купил "Волгу"

Ставрополь. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доходы губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2016 году уменьшились почти на 760 тыс. рублей по сравнению с 2015 годом и составил 3 млн 548 тыс. рублей, сообщается на сайте главы региона.

"Сокращение доходов обусловлено принятыми в прошлом году мерами по сокращению затрат на содержание органов государственной власти в Ставропольском крае", - говорится в сообщении.

"В начале прошлого года мы сознательно пошли на ряд самоограничений ввиду непростой экономической ситуации. Я и мои заместители, члены правительства края, несколько месяцев отказывались от заработных плат, не говоря уже о каких-то материальных поощрениях и тому подобном. В таком режиме жили практически все первое полугодие, пока не стабилизировались поступления в бюджет. Разумеется, это сказалось на личных доходах, но сама жизнь требовала жесткой экономии, и, считаю, принятое решение было правильным", - приводятся в сообщении слова губернатора края.

В прошлом году В.Владимиров приобрел только автомобиль "Волга" ГАЗ-21.

Как и годом ранее, в собственности главы края две квартиры площадью, соответственно, 61,5 кв. метров и 136,6 кв. метров, три машиноместа общей площадью чуть более 39 кв. метров. Это недвижимое имущество находится в пользовании у супруги губернатора и его несовершеннолетних сыновей.

Также В.Владимиров вместе с детьми имеет в пользовании два земельных участка с жилыми домами площадью в 253 кв. метра и 151,8 кв. метра, права собственности на которые принадлежат его супруге.

Кроме того, его жена владеет автомобилем ВМW X5.

Доходы супруги В.Владимирова в 2016 году составили 342,3 тыс. рублей, увеличившись на 46 тыс. рублей.

"Все недвижимое имущество, принадлежащее супругам, находится на территории Российской Федерации", - отмечено в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще