Новости
3 сентября 2010 г. 17:26

Глава Ставрополья вызовет "на ковер" местных производителей и поставщиков, завышающих цены на продукты

Ставрополь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на следующей неделе пригласит ставропольских производителей и поставщиков продуктов питания к серьезному разговору о ценовой политике.

Как сообщает в пятницу пресс-служба главы региона, такое решение губернатор принял после того как, неожиданно нарушив рабочий график поездки, посетил в Кисловодске магазин "Центральный", чтобы лично проверить цены на основные продукты питания.

"На прилавках магазина лежит молоко пятигорского молокозавода по цене 27 рублей за литр, при том, что средняя цена в крае - 22-23 рубля. Яйца, неделю назад стоившие здесь 26 рублей, сейчас уже предлагают по цене 33 рубля за десяток. У гречки ростовских производителей, еще недавно стоившей 25 рублей за 800-граммовый пакет, теперь ценник - 42 рубля", - отмечается в сообщении.

Губернатор обратил внимание, что производство молока в крае в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом на 10 тыс. тонн, производство мяса выросло на 5-7%, урожай гречки не ниже 2009 года.

"Объяснения поставщиков, что чего-то не хватает, - брехня самая настоящая, ведь и гречка и яйца в кисловодском магазине "Центральный" сейчас продаются вообще с нулевой розничной наценкой. У нас будет серьезный разговор с поставщиками!" - заключил В.Гаевский после посещения магазина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще