Новости 9 апреля 2019 г. 17:27

Глава территориального избиркома Таганрога ушел в отставку спустя 4 дня после назначения

Ростов-на-Дону. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бизнесмен Андрей Панков, назначенный председателем территориальной избирательной комиссии (ТИК) Таганрога в начале апреля, подал заявление о самоотводе спустя четыре дня после назначения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

Причины ухода А.Панкова в пресс-службе регионального избиркома не прокомментировали.

В то же время ряд местных СМИ опубликовал информацию о том, что новый глава ТИК Таганрога имеет два условных срока. В частности, в 2016 году А.Панков был осужден на три года условно за мошенничество при незаконном выделении и перепродаже земельных участков 69 пайщиков бывшего колхоза "Заря" стоимостью 830 млн рублей и привлечен к штрафу в размере 150 тыс. рублей. Позже, в 2017 году он был осужден еще раз - за злоупотребление служебным положением и фиктивным принятием своего родственника на работу. Суд приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком на год, а также обязал возместить ущерб в размере 56 тыс. рублей.

"Решение по заявлению А.Панкова пока не принято, оно будет рассмотрено на ближайшем заседании избирательной комиссии", - сказал сотрудник пресс-службы облизбиркома.

Как следует из материалов, размещенных на сайте региональной избирательной комиссии, А.Панков является директором ООО "Жемчужина Приазовья" и был выдвинут на должность председателя ТИК Таганрога ростовским региональным отделением политической партии "Гражданская Платформа". На этом посту он сменил Михаила Дмитриева, занимавшего эту должность с января 2016 года.

В сентябре 2019 года в Таганроге пройдут выборы депутатов городской думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще