Новости
1 сентября 2020 г. 09:25

Глава транспортной компании Ялты получила условный срок за мошенничество на 11 млн рублей

Симферополь. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ялтинский городской суд признал директора транспортного предприятия виновной в хищении денег из бюджета Крыма через фиктивные сведения о перевозке льготников, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России во вторник.

"Суд счел возможным применить условную меру наказания и приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина признала вину, оказывала содействие следствию и обязалась возместить материальный ущерб государству в полном объеме.

Как установило следствие, директор компании предоставляла в департамент соцполитики администрации Ялты заведомо ложные сведения о количестве перевозимых граждан льготной категории. На основании этих документов перевозчик незаконно получил из бюджета Крыма 11 млн рублей в качестве субсидий на возмещение расходов.

Уголовное дело в отношении руководителя предприятия расследовалось по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще