Новости
5 июня 2017 г. 14:21

Глава управляющей компании в Волгоградской области получил условный срок за падение куска бетона с дома на ребенка

Волгоград. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Волгоградской области вынес приговор директору управляющей компании, по вине которого чуть не погиб годовалый ребенок, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"Следствием и судом установлено, что возглавляемой осужденным УК весной 2015 года при осмотре обслуживаемого дома были выявлены разрушения балконных плит нескольких этажей двух подъездов. Как и положено, был составлен план устранения недостатков, однако ремонтно-восстановительные работы своевременно организованы не были, а лишь запланированы на второй квартал 2016 года", - сказала Н.Куницкая.

Она отметила, что все это время продолжалось разрушение конструкций дома, сопровождающееся падением фрагментов на прилегающую к дому территорию. Так произошло и 10 февраля 2016 года - отколовшийся бетонный кусок балкона упал на голову годовалому мальчику.

В отношении директора управляющей компании было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В качестве дополнительного наказания суд определил штраф в размере 100 тыс. рублей, лишив его права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства и управления жилыми многоквартирными домами на протяжении трёх лет.

Кроме того, в пользу законных представителей пострадавшего малолетнего ребенка суд взыскал 1 млн рублей в качестве компенсации причиненного им морального вреда.

Ранее сообщалось, что фрагмент бетонной плиты от балкона жилого дома упал на годовалого мальчика в городе Камышин Волгоградской области 10 февраля прошлого года. В момент, когда это произошло, ребенок вместе с бабушкой заходили в подъезд своего дома. Медики диагностировали у ребенка ушиб головного мозга 1 степени и передом костей свода черепа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще