Новости 14 мая 2013 г. 13:04

Глава Волгоградской областной федерации волейбола подозревается в организации борделя

Волгоград. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде по подозрению в организации притона для занятий проституцией задержан председатель Федерации волейбола Волгоградской области Николай Стасюк, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областного ГУ МВД.

Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства, руководитель общественной организации был задержан при передаче взятки оперативному сотруднику "за то, чтобы полицейские "закрыли глаза" и прекратили все действия, связанные с проведением проверок в отношении его противоправной деятельности".

Отмечается, что в течение марта шла проверка оперативной информации о работе преступной группы, члены которой вовлекали молодых девушек в занятие проституцией, а также занимались организацией по оказанию интимных услуг в сауне, расположенной в одном из административных зданий в Тракторозаводском районе Волгограда.

В начале апреля за организацию незаконной деятельности была задержана администратор сауны, которая за деньги систематически предоставляла клиентам помещения для интимного отдыха.

В тот же день полицейские задержали "девушек легкого поведения", оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение.

По данному факту в отношении администратора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.241 УК РФ (Организация занятия проституцией).

При проведении дальнейшей оперативной проверки сотрудники полиции установили, что помещения сауны арендует руководитель общественной организации, а администратор сауны является ее сотрудником.

"В кратчайшие сроки сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых получили данные, свидетельствующие об организации 42-летним руководителем занятий проституцией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пытаясь уйти от ответственности, он предложил полицейским ежемесячно делить прибыль от незаконного бизнеса пополам.

"В содеянном руководитель общественной организации сознался. Оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются. По собранным материалам будет принято процессуальное решение", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще