Новости 19 ноября 2015 г. 12:58

Главарь группировки наркодилеров получил в Ростове-на-Дону почти 15 лет колонии

Ростов-на-Дону. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовском областном суде вынесен приговор главарю межрегионального преступного сообщества, занимавшегося распространением синтетических наркотиков в Ростовской и Волгоградской областях.

"Суд счел доказанным, что подсудимый руководил работой пяти оптово-розничных интернет-магазинов на территории Ростовской и Волгоградской областях, объединённых в единую сеть по реализации синтетических наркотиков",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе УФСКН по Ростовской области.

Исходя из материалов уголовного дела, организатор наркобизнеса принял беспрецедентные меры безопасности - большинство членов преступного сообщества не были знакомы друг с другом, а контактировали только посредством информационно-коммуникационных систем и мобильной связи. При этом использовались программные и технические средства, маскирующие IP-адреса входа в интернет и программы шифрования передаваемых текстовых сообщений, применялась многоступенчатая схема прохождения финансовых средств.

Органами следствия задокументирована легализация наркодоходов преступного сообщества на сумму 94 млн рублей, отметил собеседник агентства.

Суд признал подсудимого виновным в организации преступного сообщества, незаконном сбыте наркотиков и легализацией денежных средств от их продажи, приговорив к 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима.

В пресс-службе уточнили, что сотрудниками наркоконтроля установлены все участники преступной группы, 17 из которых уже привлечены к уголовной ответственности, у них изъято более 4 килограммов синтетических наркотиков и их аналогов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще