Новости 20 ноября 2013 г. 12:34

Главарь махачкалинского бандподполья ликвидирован в ходе спецоперации в столице Дагестана - источник

Махачкала. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из убитых в ходе спецоперации на улице Рахматуллаева в Махачкале боевиков опознан как Мурад Касумов - главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Один из двух убитых опознан как Мурад Касумов - главарь местной ДТГ. Личность второго устанавливается", - сообщил источник.

Собеседник агентства сообщил также, что изъятые вчера с места боестолкновений с боевиками пистолет "Стечкина" и нарезной карабин "Сайга", оборудованный глушителем и снайперским прицелом, уже проверили по пулегильзотеке.

"Есть совпадения: пистолет использовался при убийствах судей, а карабин в порядке десятка случаев покушения на полицейских", - сказал собеседник агентства.

Ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что боевики, которые были блокированы в частном доме в Махачкале, уничтожены в ходе спецоперации,

19 ноября в Махачкале подверглись вооружённому нападению находящиеся при исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции.

"Преступники предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако их удалось настигнуть "по горячим следам", в результате один преступник был нейтрализован, двум другим удалось укрыться в одном из частных домов на улице Ставропольской", - отметили в НАК.

Здание было заблокировано, в районе был введен правовой режим контртеррористической операции.

"Сегодня с наступлением светлого времени суток спецоперация вступила в активную фазу. К 10 часам два боевика были нейтрализованы", - говорилось в сообщении.

В результате предварительного опознания установлено, что они - активные члены "махачкалинской" банды.

По данным НАК, на счету данного преступного сообщества многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы СВУ и вымогательства денежных средств у местных предпринимателей.

Кроме того, специалисты установили, что изъятое на месте происшествия оружие: пистолет Стечкина и карабин "Сайга" - неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов.

"Так, выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудин Маданов, а также судья Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев и его сын.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще